TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案023
2019-03-20 10:08:46 】 浏览:194
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 023

1.Java中的抽象类Reader和Writer所处理的流是( )。


A.图像流


B.对象流


C.字节流


D.字符流


答案:D


2.下列叙述中,错误的是( )。


A.内部类的名称与定义它的类的名称可以相同


B.内部类可用abstract修饰


C.内部类可作为其他类的成员


D.内部类可访问它所在类的成员


答案:A


3.用于在子类中调用被重写父类方法的关键字是( )。


A.this


B.super


C.This


D.Super


答案:B


4.下列Java语句从指定网址读取html文件,在下画线处应填上的选项是( )。


Reader in=new (new URL(urlString).


openStream());


A.Reader


B.DataOutputStream


C.ByteArray InputStream


D.InputStreamReader


答案:A


5.下列不属于表达式语句的是( )。


A.++i;


B.--j;


C.b#a;


D.b*=a;


答案:C


6.下列为窗口事件的是( )。


A.MouseEvent


B.WindowEvent


C.ActionEvent


D.KeyEvent


答案:B


7.用鼠标单击菜单项(Menultem)产生的事件是( )。


A.MenuEvent


B.ActionEvent


C.KeyEvent


D.MouseEvent


答案:B


8.下列不属于逻辑运算符的是( )。


A.!


B.||


C.&&


D.|


答案:D


9.当使用SomeThread t=new SomeThread()创建一个线程时,下列叙述中正确的是( )。


A.SomeThread类是包含run()方法的任意Java类


B.SomeThread类一定要实现Runnable接口


C.SomeThread类是Thread类的子类


D.SomeThread类是Thread类的子类并且要实现Runnable接口


答案:C


10.在程序的下画线处应填入的选项是( )。


public class Test {


public static void main(String args[]){


Test t=new Test();


Thread tt=new Thread(t);


tt.start();


}


public void run(){


for(int i=0;i<5;i++){


System.OUt.println("i="+i);


}


}


}


A.implements Runnable


B.extends Thread


C.implements Thread


D.extends Runnable


答案:A



2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案023 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=214296

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->