设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案009
2019-03-06 10:08:23 】 浏览:177
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 009

1.如果进栈序列为el、e2、e3、e4、e5,则可能的出栈序列是( )。


A.e3、el、e4、e2、e5


B.e5、e2、e4、e3、el


C.e3、e4、e1、e2、e5


D.任意顺序


答案:B


2.下述关于数据库系统的叙述中,正确的是( )。


A.数据库系统减少了数据冗余


B.数据库系统避免了一切冗余


C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致


D.数据库系统比文件系统能管理更多的数据


答案:A


3.数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是( )。


A.控制流


B.加工


C.数据存储


D.源和终


答案:A


4.已知一个有序线性表为(13,18,24,35,47,50,62,83,90。115,134),当用二分法查找值为90的元素时,查找成功的比较次数为( )。


A.1


B.2


C.3


D.9


答案:B


5.在关系A(S,SN,D)和关系B(D,CN,NM)中,A的主关键字是S,B的主关键字是D,则关系A的外码是( )。


A.CN


B.SN


C.S


D.D


答案:D


6.下列关于项目中“移出”文件的说法,正确的是( )。


A.被移出的文件将直接从磁盘中删除


B.被移出的文件将不能被任何项目添加


C.被移出的文件只是将文件移出项目,但文件保留在磁盘中


D.被移出的文件,以后不能再次添加到原项目中,但可以添加到其他项目中


答案:C


7.需求分析阶段的任务是( )。


A.软件开发方法


B.软件开发工具


C.软件开发费用


D.软件系统功能


答案:D


8.设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运 算中正确的是( )。


A.R-S


B.R×S


C.RnS


D.RUS


答案:B


9.结构化分析方法是面向( )的自顶向下逐步求精进行需求分析的方法。


A.对象


B.数据结构


C.数据流


D.目标


答案:C


10.数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是( )。


A.概念设计和逻辑设计


B.模式设计和内模式设计


C.内模式设计和物理设计


D.结构特性设计和行为特性设计


答案:A



2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案009 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=211941

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

kafka-
kafka ? Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
? ? &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume ? 三大核
ICC副本>>>
愚公移山 ?
Hbase架构 ? Hb
5 hbase-shell + &
Hbase ? MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->