TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习032
2019-03-15 10:07:58 】 浏览:175
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 032

1.若有以下数组说明,则i=10;a[a[i]]元素数值是(  )。


int a[12]={1,4,7,10,2,5,8,11,3,6,9,12};


A)10


B)9


C)6


D)5


答案:C


2.C语言中函数返回值的类型是由 ( ) 决定的.


A)函数定义时指定的类型


B) return语句中的表达式类型


C) 调用该函数时的实参的数据类型


D)形参的数据类型


答案:A


3. 在C语言中,函数的数据类型是指( )


A) 函数返回值的数据类型


B) 函数形参的数据类型


C) 调用该函数时的实参的数据类型


D)任意指定的数据类型


答案:A


4.在函数调用时,以下说法正确的是( )


A)函数调用后必须带回返回值


B)实际参数和形式参数可以同名


C)函数间的数据传递不可以使用全局变量


D)主调函数和被调函数总是在同一个文件里


答案:B


5. 在C语言中,表示静态存储类别的关键字是: ( )


A) auto


B) register


C)static


D)extern


答案:C


6.未指定存储类别的变量,其隐含的存储类别为( )。


A)auto


B)static


C)extern


D)register


答案:A


7. 若有以下说明语句:


struct student


{ int num;


char name[ ];


float score;


}stu;


则下面的叙述不正确的是: ( )


A) struct是结构体类型的关键字


B) struct student 是用户定义的结构体类型


C) num, score都是结构体成员名


D) stu是用户定义的结构体类型名


答案:D


8.若有以下说明语句:


struct date


{ int year;


int month;


int day;


}brithday;


则下面的叙述不正确的是_____.


A) struct是声明结构体类型时用的关键字


B) struct date 是用户定义的结构体类型名


C) brithday是用户定义的结构体类型名


D)year,day 都是结构体成员名


答案:C


9. 以下对结构变量stul中成员age的非法引用是 ( )


struct student


{ int age;


int num;


}stu1,*p;


p=&stu1;


A) stu1.age


B) student.age


C) p->age


D)(*p).age


答案:B


10.设有如下定义:


struck sk


{ int a;


float b;


}data;


int *p;


若要使P指向data中的a域,正确的赋值语句是 ( )


A) p=&a;


B) p=datA)a;


C)p=&datA)a;


D)*p=datA)a;


答案:C



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习032 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=213237

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->