设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习027
2019-03-11 08:12:04 】 浏览:107
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 027

(1)下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )。


A)静态数据成员是类的所有对象共享的数据


B)类的每个对象都有自己的静态数据成员


C)类的不同对象有不同的静态数据成员值


D)静态数据成员不能通过类的对象调用


答案:A


(2)如果类A被说明成类B的友元,则( )。


A)类A的成员即类B的成员


B)类B的成员即类A的成员


C)类A的成员函数不得访问类B的成员


D)类B不一定是类A的友元


答案:D


(3)可以用P.a的形式访问派生类对象P的基类成员a,其中a是( )。


A)私有继承的公有成员


B)公有继承的私有成员


C)公有继承的保护成员


D)公有继承的公有成员


答案:D


(4)建立派生类对象时,3种构造函数分别是a(基类的构造函数)、b(成员对象的构造函数)、C(派生类)构造函数),这3种构造函数的调用顺序为( )。


A)abC


B)aCb


C)Cab


D)Cba


答案:A


(5)下面关于虚函数的描述,错误的是( )。


A)在成员函数声明的前面加上virtual修饰,就可把该函数声明为虚函数


B)基类中说明了虚函数后,派生类中对应的函数也必须说明为虚数


C)虚函数可以是另一个类的友元函数,但不能是静态成员函数


D)基类中说明的纯虚函数在其任何派生类中都必须实现


答案:B


(6)下面关于模板的描述,错误的是( )。


A)函数模板和类模板的参数可以是任意的数据类型


B)类模板不能直接使用,必须先实例化为相应的模板类,然后定义了模板类的对象后才能使用


C)函数模板不能直接使用,需要实例化为模板函数后才能使用


D)类模板的成员函数都是模板函数


答案:A


(7)语句ofstream f(”SALARY.DAT”,ios::app|ios::binary);的功能是建立流对象f,试图打开文件SALA-RY.DAT并与之连接,并且( )。


A)若文件存在,将文件写指针定位于文件尾;若文件不存在,建立一个新文件


B)若文件存在,将其置为空文件;若文件不存在,打开失败


C)若文件存在,将文件写指针定位于文件首;若文件不存在,建立一个新文件


D)若文件存在,打开失败;若文件不存在,建立一个新文件


答案:A


(8)下面程序的运行结果是( )。


#include void main()


{


int num=1:


int&ref=num; ref=ref+2:


cout<<>


}


A)13


B)16


C)36


D)33


答案:C


(9)下面程序的运行结果是( )。


#include


void fun(int *a,int *b) {


int x=*a:


*a=*b;*b=X;


cout<<*a<<*b<<””:


void main() {


int X=1,Y=2; fun(&x,&y);


cout<<><>


}


A)12 12


B)12 21


C)21 12


D)21 2l


答案:D


(10)下列程序的运行结果为( )。


#include int i=0;


class A{ public: A(){i++;}


};


void main() {


A a,b[3],*C; C=b;


cout<<>


}


A)2


B)3


C)4


D)5


答案:C



yabo体育app下载开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }