设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习028
2019-03-11 08:12:04 】 浏览:106
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 028

(1)下列关于栈叙述正确的是( )。


A)栈顶元素最先能被删除


B)栈顶元素最后才能被删除


C)栈底元素永远不能被删除


D)栈底元素最先被删除


答案:A


(2)下列叙述中正确的是( )。


A)在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化


B)在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化


C)在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化


D)以上说法都不正确


答案:C


(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有l个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。


A)3


B)4


C)6


D)7


答案:D


(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。


A)学生成绩管理系统


B)C语言编译程序


C)UNIX操作系统


D)数据库管理系统


答案:A


(5)结构化程序所要求的基本结构不包括( )。


A)顺序结构


B)GOT0跳转


C)选择(分支)结构


D)重复(循环)结构


答案:B


(6)下面描述中错误的是( )。


A)系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B)软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D)PAD图是软件详细设计的表示工具


答案:A


(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。


A)数据定义语言


B)数据管理语言


C)数据操纵语言


D)数据控制语言


答案:C


(8)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Pair{


int m,n;


public:


Pair(int j,int k):m(j),n(k){}


int get(){return m;}


int get()const{return m+n;}


};


int main(){


Pair a(3,5);


const Pair b(3,5);


tout<<>


return U:


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)33


B)38


C)83


D)88


答案:B


(9)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。


A)1:1联系


B)1:m联系


C)m:1联系


D)m:n联系


答案:D


(10)定义无符号整数类为UInt,下面可以作.为类UInt实例化值的是( )。


A)一369


B)369


C)0.369


D)整数集合{1,2,3,4,5}


答案:B



yabo体育app下载开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }