TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习024
2019-03-07 10:08:18 】 浏览:161
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 024

(1)下列叙述中正确的是( )。


A)算法就是程序


B)设计算法时只需要考虑数据结构的设计


C)设计算法时只需要考虑结果的可靠性


D)以上三种说法都不对


答案:D


(2)下列叙述中正确的是( )。


A)有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构


B)只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构


C)循环链表是非线性结构


D)双向链表是非线性结构


答案:B


(3)下列关于二叉树的叙述中,正确的是( )。


A)叶子结点总是比度为2的结点少一个


B)叶子结点总是比度为2的结点多一个


C)叶子结点数是度为2的结点数的两倍


D)度为2的结点数是度为1的结点数的两倍


答案:B


(4)软件生命周期中的活动不包括( )。


A)市场调研


B)需求分析


C)软件测试


D)软件维护


答案:A


(5)有如下类定义:


class MyBase{


int k;


public:


MyBase(int n=O):k(n)}}


int value()eonst{return k;}


};


class MyDerived:MyBase{


intj;


public:


MyDerived(int i):j(i)}}


int getK()const{return k;}


int getJ()const{return j;}


};


编译时发现有一处语法错误,对这个错误最准确的描述是( )。


A)函数9etK试图访问基类的私有成员变量k


B)在类MyDerived的定义中,基类名MyBase前缺少关键字public、protected或private


C)类MyDerived缺少一个无参的构造函数


D)类MyDerived的构造函数没有对基类数据成员k进行初始化


答案:A


(6)秘序调试的任务是( )。


A)设计测试用例


B)验证程序的正确性


C)发现程序中的错误


D)诊断和改正程序中的错误


答案:D


(7)下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。


A)在需求分析阶段建立数据字典


B)在概念设计阶段建立数据字典


C)在逻辑设计阶段建立数据字典


D)在物理设计阶段建立数据字典


答案:A


(8)数据库系统的三级模式不包括( )。


A)概念模式


B)内模式


C)外模式


D)数据模式


答案: D


(9)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Base{


protected:


Base(){cout<<’A’;}


Base(char C){cout<


};


class Derived:public Base{


public:


Derived(char c){tout<


};


int main(){


Derived dl(’B’);


retum 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)B


B)BA


C)AB


D)BB


答案:C


(10)下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是( )。


A)继承,


B)自顶向下


C)模块化


D)逐步求精


答案:A



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习024 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=212068

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->