TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习010
2019-02-27 10:12:05 】 浏览:203
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 010

(1)下列运算符中,不能被重载的是( )。


A)&&


B)!=


C).


D)++


答案:C


(2)关于运算符重载,下列表述中正确的是( )。


A)C++已有的任何运算符都可以重载


B)运算符函数的返回类型不能声明为基本数据类型


C)在类型转换符函数的定义中不需要声明返回类型


D)可以通过运算符重载来创建C++中原来没有的运算符


答案:C


(3)下列关于类定义的说法中,正确的是( )。


A)类定义中包括数据成员和函数成员的声明


B)类成员的缺省访问权限是保护的


C)数据成员必须被声明为私有的


D)成员函数只能在类体外进行定义


答案:A


(4)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class A{


publiC:


statiC int a;


void init(){。a=1;}


A(int a=2){init();a++;} };


int A::a:0: A obj;


int main( ) {


Cout<


}


运行时输出的结果是( )。


A)0


B)1


C)2


D)3


答案:B


(5)以下关键字不能用来声明类的访问权限的是( )。


A)publiC


B)statiC


C)proteCted


D)private


答案:B


(6)下列关于派生类构造函数和析构函数的说法中,错误的是( )。


A)派生类的构造函数会隐含调用基类的构造函数


B)如果基类中没有缺省构造函数,那么派生类必须定义构造函数


C)在建立派生类对象时,先调用基类的构造函数,再调用派生类的构造函数


D)在销毁派生类对象时,先调用基类的析构函数,再调用派生类的析构函数


答案:D


(7)派生类的成员函数不能访问基类的( )。


A)公有成员和保护成员


B)公有成员


C)私有成员


D)保护成员


答案:C


(8)有如下类定义:


Class AA{ int a: PubliC: AA(int n=O):a(n){}


};


Class BB:publiC AA{ publiC:


BB(int n)


};


其中横线处的缺失部分是( )。


A):a(n){}


B):AA(n){}


C){a(n);}


D){a=n;}


答案:B


(9)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class test{


private: int a;


publiC:


test(){Cout<<”ConstruCtor”<<>


test(Const test&_test){ a=test.a:


Cout<<”Copy ConstruCtor”<


test(){Cout<<”destruCtor”<


};


int main( ){ test A(3); return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)3


B)ConstruCtor


C)Copy ConstruCtor


D)3 destruCtor destruCtor destruCtor


答案:D


(10)若有如下类声明:


Class MyClass{ publiC:


MyClass(){Cout<<1;} };


执行下列语句


MyClass a,b[2],*p[2]; 程序的输出结果是( )。


A)11


B)111


C)1111


D)11111


答案:B



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习010 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210804

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->