TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习007
2019-02-26 10:08:45 】 浏览:177
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 007

(1)关于运算符重载,下列表述中正确的是( )。


A)c++已有的任何运算符都可以重载


B)运算符函数的返回类型不能声明为基本数据类型


C)在类型转换符函数的定义中不需要声明返回类型


D)可以通过运算符重载来创建c++中原来没有的运算符


答案:C


(2)有如下程序:


#nclude


using namespace std;


int main()


{


void function(double val);


double val;


function(val);


cout<


return 0;


}


void function(double val)


} val=3;}


编译运行这个程序将出现的情况是( )。


A)编译出错,无法运行


B)输出:3


C)输出:3.0


D)输出一个不确定的数


答案:D


(3)下列情况中,不会调用拷贝构造函数的是( )。


A)用一个对象去初始化同一类的另一个新对象时


B)将类的一个对象赋值给该类的另一个对象时


C)函数的形参是类的对象,调用函数进行形参和实参结合时


D)函数的返回值是类的对象,函数执行返回调用时


答案:B


(4)以下关键字不能用来声明类的访问权限的是( )。


A)public


B)static


C)protected


D)private


答案:B


(5)由于常对象不能被更新,因此( )。


A)通过常对象只能调用它的常成员函数


B)通过常对象只能调用静态成员函数


C)常对象的成员都是常成员


D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数


答案:A


(6)下列有关继承和派生的叙述中,正确的是( )。


A)如果一个派生类公有继承其基类,则该派生类对象可以访问基类的保护成员


B)派生类的成员函数可以访问基类的所有成员


C)基类对象可以赋值给派生类对象


D)如果派生类没有实现基类的一个纯虚函数,则该派生类是一个抽象类


答案:D


(7)在公有继承的情况下,允许派生类直接访问的基类成员包括( )。


A)公有成员


B)公有成员和保护成员


C)公有成员、保护成员和私有成员


D)保护成员


答案:B


(8)有如下程序:


#include


using namespace std;


classBase{


public:


void fun(){


__________________


cout<<”Base::fun”<


};


class Derived:public Base{


public:


voidfun(){


cout<<”Derived::fun”<


}


};


int main(){


Derived d;


d.fun();


return 0;


}


已知其执行后的输出结果为:


Base::fun


Derived::fun


则程序中下画线处应填人的语句是( )。


A)Base.fun();


B)Base::fun();


C)Base―>fun();


D)fun();


答案:B


(9)有如下程序:


#include


using namespace std;


class MyClass{


public:


MyClass(){cout<<’A’;}


MyClass(char C){cout<


~MyClass(){cout<<’B’;}


};


int main(){


MyClass pl,+p2;


p2=new MyClass(’X’);


delete p2;


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)ABX


B)ABXB


C)AXB


D)AXBB


答案:D


(10)有如下程序:


#include


using namespace std;


int i=1;


class Fun{


public:


static int i;


int value(){return i―l;}


int value()const{return i+1;}


};


int Fun::i=2;


int main(){


int i=3;


Fun funl;


const Fun fun2:


__________________


return 0;


}


若程序的输出结果是:


123


则程序中下画线处遗漏的语句是( )。


A)cout<<><>


B)tout<<><>


C)cout<<><>


D)eout<<><>


答案:A



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习007 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=210670

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->