TOP

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习011
2019-04-01 10:09:36 】 浏览:173
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 冲刺 练习 011

1.设有定义:


double a[10],*s=a;


以下能够代表数组元素a[3]的是( )。


A.($s)[3]


B.}(s+3)


C.*s[3]


D.}s+3


答案:B


2.以下关于retllm语句的叙述中正确的是( )。


A.一个自定义函数中必须有一条return语句


B.一个自定义函数中可以根据不同情况设置多条retum语句


C.定义成void类型的函数中可以有带返回值的return语句


D.没有return语句的自定义函数在执行结束时不能返回到调用处


答案:B


3.设有以下语句:typedef struct TY{char C;int a{4 1;}CIN;则下面叙述中正确的是( )。


A.CIN是struct Tr类型的变量


B.TT是struct类型的变量


C.可以用,l,r定义结构体变量


D.可以用CIN定义结构体变量


答案:D


4.下列选项中,能正确定义数组的语句是( )。


A.int num[0..2008];


B.int lllllll[];


C.int N:2008:


D.#define N 2008int num[N1;int num[N];


答案:D


5.以下选项中关于C语言常量的叙述错误的是( )。


A.经常被使用的变量可以定义成常量


B.常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量


C.常量可分为数值型常量和非数值型常量.


D.所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量


答案:A


6.以下选项中,不合法的c语言用户标识符是( )。


A.a_b


B.AaBc


C.f1一一b


D.一1


答案:C


7.在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是( )。


A.程序内部逻辑


B.程序外部功能


C.程序数据结构


D.程序流程图


答案:B


8.在软件设计中不使用的工具是( )。


A.系统结构图


B.PAD图


C.数据流图(DFD图)


D.程序流程图


答案:C


9.下列描述中正确的是( )。


A.软件工程只是解决软件项目的管理问题


B.软件工程主要解决软件产品的生产率问题


C.软件工程的主要思想是强调在软件开发过程中需要应用工程化原则


D.软件工程只是解决软件开发中的技术问题


答案:C


10.在软件设计中,不属于过程设计工具的是( )。


A.PDL(过程设计语言)


B.PAD图


C.N-S图


D.DFD图


答案:D



2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习011 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=216784

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试冲..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->