TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习019
2019-03-14 10:08:03 】 浏览:228
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 019

1.若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;,以下选项中错误的赋值表达式是(  )。


A.a_(b=4)=3;


B.a=b=c+1;


C.a=(b=4)+c;


D.a=1+(b=c=4):


答案:A


2. 若有定义语句:intk1=10,k2=20;,执行表达式(k1=k1>k2)&&(k2=k2>k1)后,k1和k2的值分别为(  )。


A.0和1


B.0和20


C.10和1


D.10和20


答案:B


3.下列关系表达式中,结果为“假”的是


A.(3+4)>6


B.(3!=4)>2


C.3<=4||3


D.(3<4)==1


答案:B


4.若有定义语句 int b=2; 则表达式(b<<2)/(3||b)的值是


A.4


B.8


C.0


D.2


答案:B


5.下列程序段选择项,使i的运行结果为3的程序段是(  )。


A.int i=0,j=0; (i=2,(j++)+i);


B.int i=1,j=0; j=i=((i=3)*2);


C. int i=0,j=1; (j==1)?(i=1):(i=3);


D.int i=1,j=1; i+=j+=1;


答案:D


6.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。


A.x=y==5;


B.x=n%2.5;


C.x+n=i;


D.x=5=4+1;


答案:A


7.有以下定义:int a;long b;double x,y;则以下选项中正确的表达式是(  )。


A.a%(int)(x-y)


B.a=x!=y;


C.(a*y)%b


D.y=x+y=x


答案:B


8.设有定义:int x=3;,以下表达式中,值不为l2的是(  )。


A.x*=x+1


B.x++,3*x


C.x*=(1+x)


D.2*x.x+=6


答案:D


9.以下选项中非法的表达式是(  )。


A.a+1=a+1


B.a=b==0


C.(Char.(100+100.


D.7<=X<60


答案:A


10.若x=4,y=5,则x&y的结果是(  )。


A.0


B.4


C.3


D.5


答案:B



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习019 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=213065

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->