TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习018
2019-03-12 10:08:20 】 浏览:201
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 018

1.设有定义:int k=0;,以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(   )。


A.k++


B.k+=1


C.++k


D.k+1


答案:A


2.下列关于单目运算符++,― ―的叙述中正确的是(  )。


A.它们的运算对象可以是任何变量和常量


B.它们的运算对象可以是char型变量和int型变量,但不能是float型变量


C.它们的运算对象可以是int型变量,但不能是double型变量和float型变量


D.它们的运算对象可以是char型变量、int型变量和float型变量


答案:D


3.以下叙述不正确的是(  )。


A.在C程序中,逗号运算符的优先级最低


B.在C程序中,APH和aph是两个不同的变量


C.若a和b类型相同,在计算赋值表达式a=b后,b的值将放入a中,而b的值不变


D.当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值


答案:D


4.以下能正确定义且赋初值的语句是( )。


A.int n1=n2=10;


B.char c=32;


C.float f=f+1.1;


D.double x=12.3E2.5;


答案:B


5.有以下程序


main( )


{ unsigned char a,b;


a=4|3;


b=4&3;


printf(“%d %d\n”,a,b(;


}


执行后输出结果是(  )


A.7 0


B.0 7


C.1 1


D.43 0


答案:A


6.以下程序段中,不能正确赋字符串(编译时系统会提示错误)的是(  )


A.char s[10]=”abcdefg”;


B.char t[]=”abcdefg”,*s=t;


C.char s[10];s=”abcdefg”;


D.char s[10];strcpy(s,”abcdefg”);


答案:C


7.有以下定义语句


double a,b; int w; long c;


若各变量已正确赋值,则下列选项中正确的表达式是(  )


A.a=a+b=b++


B.w%(int)a+b


C.(c+w)%(int)a


D.w=a==b;


答案:C


8.以下选项中非法的表达式是( )


A.0<=x<100


B.i=j==0


C.(char)(65+3)


D.x+1=x+1


答案:D


9.有以下程序


main()


{ char *s[]={"one","two","three"},*p;


p=s[1];


printf("%c,%s\n",*(p+1),s[0]);


}


执行后输出结果是( )


A.n,two


B.t,one


C.w,one


D.o,two


答案:C


10.已知字母A的ASCIl代码值为65,若变量kk为char型,以下不能正确判断出kk中的值为大写字母的表达式是


A.kk>='A'&&kk<='Z'


B.!(kk>='A'||kk<='Z')


C.(kk+32)>='a'&&(kk+32)<='z'


D.isalpha(kk)&&(kk<91)


答案:B



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习018 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=212793

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->