TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习016
2019-03-11 08:12:06 】 浏览:193
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 016

(1)设有定义:


struct complex


{int real,unreal;}datal={1,8},data2;则以下赋值语句中错误的是( )。


A.data2=(2,6);


B.data2=datal;


C.data2.real=datal.real;


D.data2.real:datal.unreal;


答案:A


(2)语句prinff(”%d\n”,strlen(”\t\”\、、n\"\065\08AB”));的输出结果是( )。


A.6


B.7


C.8


D.9


答案:A


(3)若有语句:int a[3][4],(。P)[4];P=a;,则以下选项中叙述错误的是(.。)。。。


A.系统将开辟一个名为P的二维数组,“o][o]中的值即为a[o][o]中的值


B.P+1代表a[1][0]的地址


C.P中将存放a数组的首地址


D.P+2代表a数组最后一行的首地址


答案:A


(4)关于函数返回值,以下叙述正确的是( )。


A.函数可以返回整个结构体,即使结构体中有数组


B.函数只能返回基本数据类型的数值或指针


C.函数不可以返回一个数组D.函数不能没有返回值


答案:A


(5)若有定义语句:“


double a,+P=&a;


以下叙述中错误的是( )。


A)定义语句中的*号是一个问址运算符


B.定义语句中的*号是一个说明符


C.定义语句中的P只能存放double类型变量的地址


D.定义语句中。P=&a把变量a的地址作为初值赋给指针变量P


答案:A


(6)关于程序模块化,以下叙述错误的是( )。


A.程序模块化可以提高程序运行的效率


B.程序模块化可以提高程序编制的效率


C.程序模块化可以提高程序代码复用率


D.程序模块化可以提高调试程序的效率


答案:A


(7)以下是正确c语言标识符的是( )。


A)&3


B)B.#3


C)C.j


D.一3


答案:C


(8)若有定义:int a,b,C;以下程序段的输出结果是( )。


a=11;b=3;C=0;


pfinff(”%d\n”,c=(a/b,a%B.);


A.2


B.0


C.3


D.1


答案:A


(9)以下选项中合法的c语言常量是( )。


A.,C―STR’


B.2014.1


C.”\l.0


D.2EK


答案:B


(10)以下选项中的编译预处理命令行,正确的是( )。


A.#deftne E 2.38


B.##define PI_21.56


C.#define int INT


D.#DEFINE TRUE


答案:A



2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习016 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=79&id=212620

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

kafka-
kafka   Partit
解决android studio
Kafka史上最详细原理
Error while fetchin
【Kafka】安装与快速
    &
flume读取日志数据写
Authentication plug
Flume 自定义source
flume   三大核
ICC副本>>>
愚公移山  
Hbase架构   Hb
5 hbase-shell + &
Hbase   MapRed
MetaException(messa
Exception in thread
HIVE metastore Dupl
-->